John Coltrane : jazz, racismo y resistencia - Smith, Martin ((Retratos del Viejo Topo))
Biografía del músico norteamericano John Coltrane (1926-1967), una de las figuras centrales del jazz en el siglo XX, que contextualiza su creación en el marco de la lucha por los derechos civiles de la población afroamericana. Al tiempo que, junto con otros compositores e intérpretes de jazz, revoluciabana la música del siglo XX, Coltrane también se convirtió en una de las voces de la resistencia contra el racismo en la sociedad norteamericana.