Manual de derecho penal internacional - Camargo, Pedro Pablo (Leyer)
Contenido: La jurisdicción penal internacional; Reseña histórica de la jurisdicción penal internacional; La Corte Penal Internacional; Delitos más graves de trascendencia internacional; El genocidio; Crímenes de lesa humanidad; Crímenes de guerra stricto sensu; El crimen de agresión; Delitos internacionales contra determinados derechos humanos; La esclavitud, la trata de esclavos y las instituciones y prácticas análogas a la esclavitud; El trabajo forzoso u obligatorio; La tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos y degradantes; La desaparición forzada de personas; El delito de apartheid; El delito de trata y tráfico de personas, especialmente mujeres y niños; Venta de niños, prostitución infantil y utilización de niños en la pornografía; Los delitos transnacionales; La delincuencia transnacional organizada; El blanqueo del producto del delito; El delito transnacional de corrupción; El delito de obstrucción de la justicia en relación con los delitos de la Convención de Palermo; El tráfico ilícito de migrantes por tierra, mar y aire; El tráfico ilícito de estupefacientes y sustancias sicotrópicas; Delitos contra la seguridad internacional; Represión internacional del terrorismo; Represión de la finalización del terrorismo; Actos ilícitos contra la seguridad de la navegación marítima y aérea; Delitos contra personas internacionalmente protegidas; El delito internacional de toma de rehenes; Atentados terroristas cometidos con bombas; Delitos en relación con los materiales nucleares; La represión del terrorismo en Colombia.