Manual de derechos humanos - Camargo, Pedro Pablo (Leyer)
Contenido: Origen, evolución y estado actual de los derechos humanos; Qué son los derechos civiles y políticos; Indivisibilidad de los derechos económicos, sociales y culturales; Medios de protección de los derechos económicos, sociales y culturales; Exigibilidad y protección judicial de los derechos económicos, sociales y culturales; El derecho de libre determinación de los pueblos; Los derechos humanos de carácter colectivo; Estado actual de los derechos humanos; La persona humana en el derecho internacional; Sistemas políticos y derechos humanos; La codificación de los derechos humanos; Los derechos humanos en constituciones democráticas; Los derechos humanos en constituciones socialistas; Acciones típicos de protección judicial de los derechos fundamentales; La protección judicial de los derechos humanos; El amparo judicial y otros recursos de protección de los derechos fundamentales en América Latina; La persona humana en el derecho internacional; Reconocimiento internacional de los derechos humanos; La persona humana en el derecho internacional; Las Naciones Unidas y los derechos humanos; Los pactos internacionales de derechos humanos y su aplicación; Otras convenciones y declaraciones internacionales sobre derechos humanos; La persona humana ante de la jurisdicción internacional; La persona humana ante la jurisdicción internacional; Delitos internacionales contra los derechos humanos; La Corte Penal Internacional en la represión de delitos contra los derechos humanos; La reparación a las víctimas de violaciones a los derechos humanos; Protección de los derechos humanos en Europa; La integración y protección de los derechos humanos en Europa; Los derechos socioeconómicos en la Unión Europea; Protección de los derechos humanos en América y otras latitudes; El sistema americano de derechos humanos; Los derechos económicos, sociales y culturales en el sistema interamericano; Situación de los derechos humanos en Africa.