Gasolina - Monzó, Quim ((Narrativas Hispánicas ;)
Quim Monzó, español nacido en 1952. Creador multifacético, se ha desempeñado como periodista, guionista, compositor de canciones, además de escritor. Es reconocido como uno de los mejores autores catalanes de fines del siglo XX, responsable de una obra plena de humor que, bajo la apariencia de lo cotidiano, se ocupa del absurdo. Algunas de sus obras son: Melocotón de manzana; La isla de Maians; Gasolina; La magnitud de la tragedia; Guadalajara; Uf, dijo él; Ochenta y seis cuentos; El dia del senyor, entre otros. Ha recibido numerosos reconocimientos, como el Premio Nacional de Literatura, el Premio de la Crítica (en cuatro ocasiones), el Premio Ciudad de Barcelona de Narrativa, por citar los más destacados.