Derecho internacional humanitario - Camargo, Pedro Pablo (Leyer)
Contenido: Fundamentos, evolución y contenido del derecho internacional humanitario; Introducción al estudio del derecho internacional humanitario; Desenvolvimiento del derecho internacional humanitario; Fuentes del derecho internacional humanitario; Derecho internacional humanitario y derechos humanos; Consecuencias jurídicas del conflicto armado; Conflictos armados internacionales; Conflictos armados sin carácter internacional (internos); Estatuto del combatiente; La represión de la infracciones al derecho internacional humanitario; La Corte Penal Internacional en la represión de delitos contra el derecho internacional humanitario; La represión de delitos contra el derecho internacional humanitario en el Código Penal colombiano; Protección de las víctimas de los conflictos armados internacionales; Protección de los heridos, enfermos y náufragos de las fuerzas armadas en campaña; Protección de los heridos, enfermos y náufragos de las fuerzas armadas en el mar; El trato a los prisioneros de guerra; Protección de la población civil; Conflictos armados internacionales en tierra, mar, aire y espacio ultraterrestre; Reglas aplicables a los conflictos armados en tierra; Reglas aplicables en los conflictos armados en el mar; Reglas aplicables en los conflictos armados en el espacio aéreo; Conflictos armados en el espacio ultraterrestre y los cuerpos celestes, incluso la luna; Conflictos armados nucleares; Protección de bienes civiles y culturales y del medio ambiente; Armas de destrucción masiva y convencionales prohibidas y de uso restringido; Armas convencionales prohibidas y restringidas; Prohibición de las minas antipersonal; Armas de destrucción en masa prohibidas; Anexos: derecho de Ginebra, derecho de La Haya.