Tratado de derecho internacional público - Camargo, Pedro Pablo (Leyer)
Contenido: Fundamentos, evolución y contenido del derecho internacional; Introducción al estudio del derecho internacional; Desarrollo teórico del derecho internacional; Teorías sobre el fundamento jurídico del derecho internacional; Desenvolvimiento histórico del derecho internacional; Conexión entre el derecho internacional y el derecho nacional; La codificación del derecho internacional; Las fuentes del derecho internacional; La personalidad internacional del Estado; Los sujetos del derecho internacional; La persona humana en el derecho internacional; Los principios básicos del derecho internacional; El derecho internacional general; Los derechos territoriales del Estado y los espacios internacionales; Los derechos territoriales de Colombia; Los órganos internacionales del Estado; Los actos jurídicos internacionales del Estado; La responsabilidad internacional del Estado; El arreglo pacífico de las controversias internacionales; Las sanciones del derecho internacional; El derecho de la neutralidad; El derecho de la sociedad internacional; El fenómeno de la organización internacional; La sociedad de las naciones; Las Naciones Unidas; Estructura orgánica de las Naciones Unidas; Las organizaciones regionales; El sistema interamericano; Derecho de la integración.