Ratcatcher - Ramsay, Lynne ((Criterion Collection ;)
El primer largometraje dirigido por la cineasta escocesa Lynne Ramsay –contextualizado en una huelga de los recolectores de basura ocurrida en Glasgow hacia 1973- está centrado en las experiencias de un adolescente pobre de doce años de edad, quien angustiado por el papel secreto que él desempeñó en la muerte accidental de un amigo, fallecido por ahogamiento, se retrae gradualmente en un universo solitario, con extrañas amistades y sueños consoladores de un nuevo hogar para su familia.