Fishing with John - Lurie, John ((Criterion Collection ;)
Serie televisual dirigida y protagonizada por el músico norteamericano John Lurie, quien hace una parodia del género documental a lo largo de los seis episodios de un programa cuyo "tema" es la pesca. Lurie, quien ha actuado y/o colaborado como compositor en diversas películas, es anfitrión de cinco figuras del cine independiente norteamericano: junto con Jim Jarmusch, quien le ha dirigido en los filmes Más extraño que el paraíso (1983) y Bajo la ley (1986), batalla contra los tiburones en Long Island; viaja a Jamaica con su colega Tom Waits, coprotagonista de Bajo la Ley; el tercer capítulo tiene como invitado al actor Matt Dillon y por escenario las selvas de Costa Rica; con Willem Dafoe, su compañero de reparto en La última tentación de Cristo (1988), tiene una sesión de pesca bajo el hielo en Maine, en la zona noreste de Estados Unidos, y el legendario Dennis Hopper le auxilia en la búsqueda del calamar gigante en los dos últimos episodios, desarrollados en Tailandia. El disco es complementado con Big Heart, video musical de The Lounge Lizards, la banda de Lurie, dirigido en 1987 por el propio compositor.