I.A. Inteligencia artificial = A.I. Artificial Intelligence - Spielberg, Steven (Warner Brothers : DreamWorks)
En un futuro distópico los androides serán parte cotidiana de la vida de los seres humanos, al grado de que percibir la diferencia entre ambos resultará un dilema. David es un androide en forma de niño que fue creado para amar. Un prototipo de este androide es enviado a una familia cuyo hijo biológico está en estado de refrigeración. Cuando David es abandonado en un bosque junto a un oso de peluche robótico, se obsesiona por recuperar el amor de su madre y por convertirse en un niño real, por lo que se aventura junto a un robot gigolo para encontrar al Hada Azul, como en el cuento de Pinocho, y regresar a la madre para la que fue creado. Proyecto cinematográfico que inició el director Stanley Kubrick y que, tras su muerte, fue recuperado y finalmente dirigido por Steven Spielberg.