La casa virreinal cuzqueña - San Cristóbal, Antonio (Universidad Nacional de Ingenería, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Arte)
Obra en que se analizan las principales características de las viviendas construidas en la ciudad de Cuzco, Perú, durante el período colonial. Se hace un análisis morfológico de la planta, se revisa la utilización del segundo piso, los comedores altos en los patios, las puertas y portadas civiles, así como los problemas especiales de la periodización, y los períodos morfológicos de las casas cuzqueñas y los períodos constructivos. El objetivo principal de su autor es demostrar la singularidad de la propuesta arquitectónica americana frente a los cánones europeos, en particular en la arquitectura local que, alejada de los modelos europeos, se hace específica a partir de sus propios antecedentes locales, históricos y culturales, y desarrolla una propuesta propia, nueva, enriquecida.