Competitividad internacional de las empresas exportadoras de aguacate : el aguacate mexicano en el mercado norteamericano - Bonales Valencia, Joel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales)
Contenido: Introducción metodológica a los estudios de competitividad regional; El comercio internacional: retrospectiva teórica; La inserción del aguacate mexicano en el mercado internacional; El aguacate michoacano en el marco de la apertura comercial de los Estados Unidos de América; La competitividad de las empresas exportadoras de aguacate a los Estados Unidos de América en Uruapan, Michoacán: una propuesta metodológica alternativa; Conclusiones y recomendaciones.