¿Cómo reducir la pobreza y la inequidad en América Latina? (Universidad del Pacífico ; Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo)
Esta obra aborda el tema de las políticas sociales gubernamentales orientadas a reducir la pobreza e inequidad en América Latina. Durante las últimas décadas los esfuerzos de los gobiernos de la región se han orientado a combatir el problema del bajo nivel de calidad de vida de la población de menores ingresos y el limitado acceso a servicios sociales básicos como: salud, educación, seguridad social, y justicia. Sin embargo, su gasto social ha sido insuficiente, pues Latinoamérica aún muestra enormes diferencias con respecto a los estándares de los países industrializados.