Elementos de derecho mercantil - García Flores, Jacinto ((Textos UAP. Apoyo a la Docencia))
Contenido: Definición y origen del derecho mercantil; Fuentes del derecho mercantil; El comerciante o sujetos de comercio; La empresa; El acto de comercio; Generalidades de las sociedades mercantiles; La sociedad de responsabilidad limitada; La sociedad anónima; La sociedad cooperativa; Fusión, escisión, disolución y liquidación de las sociedades mercantiles; Generalidades y clasificación de los títulos de crédito; Transmisión y circulación de los títulos de crédito (el endoso); Los títulos de crédito en particular; Certificados de participación; El certificado de depósito y el bono de prenda; Obligaciones mercantiles; Certificados de aportación patrimonial; Bonos bancarios; Las obligaciones subordinadas; Certificados de la tesorería de la federación; Acciones procedentes por falta de pago de los títulos de crédito; Las operaciones de crédito; Los contratos mercantiles; El servicio público de banca y crédito; La Comisión Nacional Bancaria y de Valores; La Bolsa Mexicana de Valores.