Naturaleza muerta - Valdez, Pedro Antonio ((XXX Aniversario UCE))
Pedro Antonio Valdez (La Vega, Santo Domingo, 1968), narrador, poeta, dramaturgo y ensayista dominicano. Fundador de los talleres literarios del Centro Olímpico Vegano y La Matrácala (1989), y del Ateneo Insular, en 1990. Es director de Ediciones Hojarasca y miembro del Teatro Kábala. Ha obtenido diversos premios literarios, entre ellos el tercer lugar en el Concurso Literario Cincuenta Aniversario del Olimpismo Vegano (1987), el primer lugar en el Concurso Dominicano de Cuentos de Casa de Teatro, el segundo lugar, género de poesía, en el concurso literario de la Sociedad Cultural Alianza Cibaeña, el Premio Nacional de Literatura en los renglones de cuento (1992) y novela (1998), el Premio Internacional de Teatro Antonio Gutiérrez de la Solana (1998) y el Premio de Literatura UCE. Ha realizado diversas actividades culturales en República Dominicana, Cuba, Estados Unidos, México y Puerto Rico. En 1999 fundó, en Nueva York, la lista literaria de correo electrónico Abecedario, dedicada a la difusión de la literatura dominicana. Es autor, entre otras obras, de los libros de cuentos Papeles de Astarot (1992), La rosa y el sudario (2001); la novela Bachata del ángel caído (1999); los poemarios Naturaleza muerta (2001); el libro de ensayos La Concepción de la Vega: 500 años de historia (1994), Historia del Carnaval vegano (1995).