Pastora - Rebolledo, Francisco ((La Centena. Narrativa))
Francisco Rebolledo (Ciudad de México, 1950), narrador mexicano. Licenciado en Ciencias Químicas, durante años trabajó como investigador y divulgador del pensamiento científico en la Universidad Autónoma de México; en 1988 dio un giro a su carrera y decidió dedicarse por completo a la literatura. Entre los libros que ha publicado se cuentan: Rasero, el sueño de la razón (1993), Pastora y otras historias del abuelo (1997), La ministra (1999); La mar del sur (2002) y Desde la Barranca: Malcolm Lowry (2004). Su libro Rasero, el sueño de la razón, ha sido publicado en Estados Unidos, Reino Unido, Grecia, Brasil, Colombia y Canadá. Ha sido distinguido con el Premio Pegaso de Literatura para América Latina, 1994.