1822 : obra para próceres y comparsas - González Mello, Flavio ((La Centena. Teatro))
1822: obra para próceres y comparsas, cuya acción transcurre durante el breve primer Imperio Mexicano (1821-1823), fue publicada por primera vez por Ediciones El Milagro en 2000 y estrenada dos años más tarde en el Teatro Juan Ruiz de Alarcón de la Ciudad de México. Flavio González Mello puso posteriormente en escena una versión especial para televisión, con un subtítulo diferente (1822: el año que fuimos imperio), disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.