Durmientes - López, Cutberto ((La Centena. Teatro))
Cutberto López Reyes (Sonora, 1964), prestigiado actor, director y dramaturgo, es miembro del Sistema Nacional de Creadores de Arte del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes. Es conocido por su trabajo profesional dentro del Programa Nacional de Teatro Escolar que coordinan el Instituto Nacional de Bellas Artes y el Instituto Mexicano del Seguro Social; además, como actor, mimo, director, técnico, instructor y dramaturgo ha buscado apoyar a los grupos artísticos y a crear nuevos públicos interesados en las artes escénicas. Entre sus obras se cuentan: Píntame un sueño; Toque de queda; Rosa; Ahí viene la mano peluda; Terapia intensiva; De perros y gatos, entre otras, que le han valido críticas favorables tanto a su labor creativa como a sus propuestas dentro del actual teatro mexicano. En 2004 ganó el Concurso del Libro Sonorense 2004, género Dramaturgia.