¿Quién mató a Seki Sano? - Guevara, Adam ((La Centena. Teatro))
Actor, dramaturgo y director de escena, Adam Guevara (Ciudad de México, 1941), es egresado de la Escuela Nacional de Arte Teatral del INBA. Tras una larga trayectoria como director de escena, escenógrafo y docente, desde los últimos años del siglo XX se ha enfocado a la escritura de textos propios que él mismo dirige. Entre sus obras se encuentran: Me enseñaste a querer (1988), Lunes rojo (1990), ¿Que si me duele...? ¡Sí! (1991), ¿Suave...Patria!" (1992), Me acordaré de agosto (1993), Poquita fe (1994), Angel de mi guarda (1996); ¿Quién mató a Seki Sano? (1998); Ir al mar (2000); Yo... en pleno uso de mis facultades o De qué manera te olvido (2001), Ni los elefantes (2001). Su trabajo como director teatral ha sido reconocido en numerosas ocasiones, entre ellas, el reconocimiento Una Vida en el Teatro, otorgado por el Centro Mexicano del Instituto Internacional de Teatro, UNESCO, en 1997, y el reconocimiento "Oscar Liera" a la mejor Dramaturgia Actual 1997-1998, por Asociación Mexicana de Críticos de Teatro, por su obra ¿Quién mató a Seki-Sano?. Es miembro del Sistema Nacional de Creadores de Arte del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes.