Régime de croissance, vulnérabilité financière et protection sociale en Amérique latine : les conditions "macro" de l'efficacité de la lutte contre la pauvreté - Lautier, Bruno ((Financiamiento del Desarrollo ;)
Estudio sobre el fracaso de las políticas de combate a la pobreza aplicadas por los gobiernos latinoamericanos durante la década de los noventa. Según los autores, éste fue el resultado de cambios políticos y económicos, específicamente en el sistema financiero regional, que provocaron desestabilidad en los mercados internos.