Educación en un mundo globalizado : retos y tendencias del proceso educativo - Chavarría Olarte, Marcela (Trillas : Universidad Panamericana)
Obra en la que se analizan las grandes tendencias educativas al inicio del tercer milenio, se estudia de manera interrelacionada algunas de las corrientes pedagógicas que han revolucionado la metodología del proceso enseñanza-aprendizaje. Como una de las premisas se propone el retorno a los valores como base para proponer algunas claves para una educación de excelencia, se rescata el valor de ser maestro en todos los niveles educativos y en distintas modalidades pedagógicas, la educación de la familia como cimiento en el bagaje educativo y un propósito por la educación del talento personal e irrepetible que redunda en un acción educativa viva.