The Mexican Maquila Industry and the Environment : An Overview of the Issues - Stromberg, Per ((Estudios y Perspectivas ;)
Estudio sobre la industria maquiladora en México y el impacto de sus actividades en el medio ambiente. Según el autor, esta industria juega un papel clave en la economía mexicana y su desarrollo, pues domina la actividad económica de los estados fronterizos, y tiene una importante participación en las exportaciones. Sin embargo, sus actividades pueden producir serias externalidades ambientales: emisiones atmosféricas, tráfico, y escasez de recursos hídricos, entre otras.