Políticas de género en la Unión Europea - Rossilli, Mariagrazia ((Mujeres))
Obra de análisis crítico de la política de la Unión Europea que afecta directamente a las mujeres en temas como la acción sindical, la igualdad de oportunidades y de salario por el mismo trabajo, la seguridad social, el acoso sexual, el tráfico de mujeres, migración, etc. Las autoras ponen de manifiesto las contradicciones existentes entre el desarrollo de las leyes respecto a la igualdad de género y la real desigualdad existente por su falta de aplicación. Desde distintas perspectivas, en el libro se proponen pautas para hacer frente al déficit de ciudadanía y democracia en el ejercicio de los derechos humanos de las mujeres.