Adopción es familia : el proceso de adopción y su significado - Mendoza Alexandry de Fuentes, Norma (Trillas)
Obra dirigida a los que desean adoptar a una niña o a un niño en el que la autora exhorta a que es necesario tener una guía educativa para su vida familiar, misma que no la pueden aportar las leyes, la psicología ni la medicina, sino que lleva implícita una base educativa que se forma por medio de una tarea compartida a través de la promesa de ser familia para un niño que carece de ella. Contenido: El proceso hacia la decisión de adoptar; Elección y responsabilidad; Diferentes aspectos que hay que considerar; Parentalidad adoptiva; El niño con experiencias previas; La formación familiar y el niño con experiencias previas.