El nopal : historia, fisiología, genética e importancia frutícola - Granados Sánchez, Diódoro (Trillas : Universidad Autónoma Chapingo)
Contenido: Historia y taxonomía del nopal; Fitogeografía y ecología del nopal; Fisiología y fenología de las cactáceas; Genética y composición química del nopal; Antecedentes e importancia forrajera del nopal; Importancia frutícola del nopal; Nopal verdura y obtención de grana o cochinilla. Estudios de caso: descripción del sistema de producción agrícola del nopal para verdura (Opuntia ficus-indica), en Milpa Alta, Distrito Federal; Aspectos históricos, socioeconómicos y culturales del cultivo del nopal en Milpa Alta.