Una filosofía de la empresa y del trabajo - Martínez García, Francisco (Trillas)
Obra de crítica ética y reflexión filosófica sobre los conceptos y las prácticas laborales en las empresas. El autor sostiene que la empresa es esencialmente ética, porque como sociedad de personas que es, le confiere una dinámica de relaciones libres y responsables de hombres que reconocen no pueden subsistir sin los demás. En este libro se analizan las relaciones éticas entre propiedad privada y común, trabajo y empresa, rivalidad y conflicto, así como del capital y el trabajo.