Turismo social - Haulot, Arthur ((Trillas Turismo))
Obra que destaca al turismo como una actividad fundamental del ser humano en sociedad, que le implica descubrir su riqueza multifacética en relación con la cultura, el ocio y el tiempo libre. El autor plantea una verdadera filosofía del fenómeno turístico y destaca sus aspectos positivos, los riesgos y los resultados de su evolución; además, revisa las repercusiones del turismo en la ecología y propone un sistema de vacaciones escalonadas.