La filosofía náhuatl estudiada en sus fuentes, con un nuevo apéndice - León-Portilla, Miguel ((Cultura Náhuatl. Monografías ;)
Estudio sobre el pensamiento de los antiguos nahuas: sus ideas y conceptos acerca del mundo, del hombre y de la divinidad; de la ética y el derecho, la historia y el arte.