Para entender la religión del Perú : 2003 - Marzal, Manuel M. (Pontificia Universidad Católica del Perú)
Obra que describe y analiza la compleja relación de la religión en el Perú con el mundo moderno y posmoderno, el papel del catolicismo en la sociedad, la creciente búsqueda de formas emocionales de experiencia religiosa, la importancia de la visión histórica de la religión, y otros temas. Los autores pretenden explicar con este texto el impacto de la religión en la vida de los pueblos, para entender su complejidad cultural.