Erase una vez el zorro y el erizo : las humanidades y la ciencia en el tercer milenio - Gould, Stephen Jay ((Drakontos))
Obra póstuma del paleontólogo norteamericano Stephen Jay Gould (1941-2002), divulgador científico que dejo esta obra sin poder verificar sus datos y cifras, y antes de corregir las pruebas de imprenta. Pero que sigue la línea de sus anteriores libros y aborda la interacción entre las ciencias y humanidades y los beneficios que ambas pueden extraer de una fructífera relación. Los animales utilizados son como modelos y metáforas para la manera en que las ciencias pueden interactuar: el saber natural y el arte creativo, dos verdades diferentes pero que no entran en conflicto.