Himnos a la noche - Novalis ((Biblioteca de la Literatura y el Pensamiento Universales ;)
Himnos a la noche es una colección de poemas en prosa y verso, en la que exalta la noche, identificada con la muerte, como el paso hacia la vida verdadera; dicha obra surge ante el dolor profundo del fallecimiento de su prometida. Sus novelas inconclusas Los discípulos de Sais, presenta una visión alegórica de la naturaleza; y Enrique de Ofterdingen, representa el paradigma del romanticismo.