Mecánica de fractura - González Velázquez, Jorge Luis (Limusa)
Contenido: Fractura de estructuras. 1. Bases de la mecánica de fractura: Mecánica de fractura lineal-elástica; El criterio de energía y la tenacidad de la fractura; Mecánica de fractura elastoplástica. 2. Aplicaciones de la mecánica de fractura: Resistencia a la fractura; Propagación de grietas; Predicción de vida y análisis de integridad.