La universidad peruana en el siglo XXI - Ramos, Gerardo ((Ediciones Conmemorativas del 30o Aniversario))
Obra de análisis sobre la contribución académica de la Universidad Ricardo Palma a la educación superior de Perú. El autor, uno de los fundadores de la casa de estudios, reflexiona sobre la pluriculturalidad étnica del país y concluye que sólo una educación que promueva la investigación con base a los datos de la realidad social, será moderna y eficiente para responder a los retos de la globalización y las necesidades reales de la comunidad a la que sirven.