Du monde clos à l'univers infini - Koyré, Alexandre ((Idées ;)
En esta obra Alexandre Koyré analiza el pensamiento europero de los siglos XVI y XVII representado entre otros por Copérnico, G. Bruno, Galileo, Descartes,Kepler, More, Gilbert y Newton. Es una historia y crítica de los cambios de pensamiento y cosmología sucedidos durante los siglos XVI y XVII y que hicieron posible el surgimiento de la ciencia moderna. Este documento es una guía útil para entender los métodos de indagación utilizados por los filósofos y científicos de entonces.