Billy Liar - Schlesinger, John ((Criterion Collection ;)
Segundo de los 17 largometrajes dirigidos por el cineasta inglés John Schlesinger (1926-2003), cuyo protagonista es el empleado de una funeraria en una aburrida y gris localidad del norte de Inglaterra que continuamente escapa al mundo de la fantasía. Una serie de pequeñas indiscreciones provocan que mienta, a fin de evitarse dificultadades, pero cuando su vida es un total desastre y ya nadie le cree una palabra, tiene la oportunidad de marcharse y dejar todo atrás, por lo que enfrenta una difícil decisión ante sí.