Innovar en el seno de la institución escolar - Gather Thurler, Monica ((Graó Acción Directiva. Organización y Gestión Educativa))
Obra que ofrece indicadores para determinar el potencial de cambio en las instituciones educativas. Basándose en las principales corrientes teóricas y en las experiencias educativas de Europa y Estados unidos, la autora distingue los aspectos estratégicos básicos a considerar: la organización del trabajo, las relaciones profesionales, la cultura y la identidad colectiva, la forma de ejercer el poder y la apertura al exterior.