Desarrollar la práctica reflexiva en el oficio de enseñar : profesionalización y razón pedagógica - Perrenoud, Philippe ((Crítica y Fundamentos ; Formación del Profesorado))
Obra que explica y demuestra cómo mediante la práctica reflexiva del profesor se concilia la razón científica con la razón práctica, el conocimiento de procesos universales con los saberes de la experiencia, la ética, la implicación contextual y la eficacia, porque para el autor, los saberes racionales no bastan para responder a la complejidad y diversidad de situaciones laborales en el proceso de enseñanza-aprendizaje.