La valeur de la science - Poincaré, Henri ((Science de la Nature))
Obra donde el científico francés se propuso defender la actividad científica frente a la oleada de negativismo y escepticismo sobre la ciencia y sus logros que prevaleció durante la primera década del siglo XX, cuando algunos escepticos proclamaban que la ciencia era una creación artificial del hombre sin conexión alguna con el mundo físico.