Lógica formal y lógica trascendental : ensayo de una crítica de la razón lógica - Husserl, Edmund ((Filosofía Contemporánea., 1941)
Edmund Husserl (1859-1938), filósofo alemán, propone desde la fenomenología, su doctrina y método para acceder al en sí de las cosas. En la presente obra desarrolla de manera ascendente su fenomenología trascendental, cuyo punto de partida es una crítica a la lógica formal, después plantea los fundamentos de una lógica trascendental y por último su propuesta cumbre.