El azar y la necesidad : ensayo sobre la filosofía natural de la biología moderna - Monod, Jacques ((Breve Biblioteca de Respuesta ;)
Ensayo sobre la filosofía natural de la biología moderna publicado en 1970 por Jacques Monod, Premio Nobel de Medicina en 1965. Este biólogo francés formuló el teorema de que, si en cualquier proceso se suprime la idea de finalidad, las cosas suceden por una combinación de azar y necesidad.