La senda del mal : política y razón de Estado - Aguila, Rafael del ((Pensamiento Taurus))
Las razones de Estado intentan justificar las trasgresiones de éste a los valores de una comunidad política específica con el fin de preservar y potenciar el orden político. Dicha trasgresión se vincula necesariamente con cuestiones de justicia, bien común, poder y moral. Y son estas relaciones plagadas de tensiones y antagonismo lo que analiza el autor en esta obra.