¿Qué son y para qué sirven los números? y otros escritos sobre los fundamentos de la matemática - Dedekind, Richard (Alianza)
El autor plantea los fundamentos del álgebra, la aritmética y el análisis de sistemas, a través del análisis del número ordinal y su teoría de conjuntos. La obra incluye las correspondencias con otros especialistas con quienes discutió sus investigaciones.