Breve tratado de ontología transitoria - Badiou, Alain ((Cla-De-Ma. Filosofía))
El autor considera la ontología transitoria como aquella que se despliega entre la ciencia del ser en tanto que ser, o teoría de lo múltiple puro, y la ciencia del aparecer, o lógica de la consistencia de los universos que efectivamente se presentan. Desde esta perspectiva aborda cuestiones sobre el ser, la lógica y las matemática desde los planteamientos de los filósofos más representativos..