Etica general de las profesiones - Hortal Alonso, Augusto ((Etica de las Profesiones))
La ética profesional pretende orientar al profesionista en términos de conciencia y bienes por lo que aporta elementos que determinan qué es ser un buen profesional y en qué consiste hacer bien dicho quehacer. Bajo esos supuestos, el autor plantea los principios fundamentales que proporcionan los criteros en el actuar de las diversas profesiones.