Runge : preguntas y respuestas : Simposio en la Kunsthalle de Hamburgo - Hofmann, Werner (edición) ((La Balsa de la Medusa ;)
Ponencias del coloquio realizado en torno a la pintura del romántico alemán, Philipp Otto Runge. Tras una introducción sobre los comienzos de Runge y su ruptura respecto de las corrientes imperantes, se plantea la necesidad del pintor de vincular teoría y experiencia y se aborda el simbolismo de su arte. Después se analiza la relación de Runge con Goethe y su interés por el color. Las tres últimas ponencias aluden a las formas pictóricas de Runge como metáforas de su religiosidad.