Especies promisorias : pauta metodológica - Bernal Malagón, Henry Yesid (Convenio Andrés Bello)
Guía metodológica de educación ambiental, destinada al docente, para el uso de la colección de videos titulada Especies promisorias. Esta serie presenta las características biológicas, el potencial económico y el aprovechamiento sostenible de 66 especies promisorias nativas de los países latinoamericanos que integran el Convenio Andrés Bello. La categoría de especies vegetales y animales promisorias se refiere a especies principalmente nativas, silvestres o semisilvestres, poco conocidas o subutilizadas, pero con potencialidades económicos en los campos alimenticio, medicinal, industrial, etcétera. El Convenio Andrés Bello, por su parte, es una organización internacional orientada a la integración y cooperación educativa, científica, tecnológica y cultural, que reúne en su seno a dos naciones centroamericanas y del Caribe (Cuba y Panamá), seis sudamericanas (Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, Perú y Venezuela) y a España. La colección de videos está disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO, en tanto que la propuesta metodológica se encuentra en el acervo general de la Biblioteca.