The Phantom of the Opera - Rosen, Lawrence (Community Television Foundation of South Florida)
La novela El fantasma de la Opera (1910) fue escrita por el francés Gastón Leroux (1868-1927) y es calificada como un significativo testimonio de las costumbres y gustos de la llamada belle epoque. Transcurrido poco tiempo, la novela fue trasladada al cine en 1925, en una producción norteamericana, dirigida por Rupert Julian y protagonizada por el conocido actor Lon Cheney. El relato sobre la relación entre un compositor enloquecido, con la cara deformada y oculta tras una máscara, y una bella cantante, a la que ayuda a triunfar, ha originado también varios espectáculos musicales. El más conocido mundialmente fue compuesto por el inglés Andrew Lloyd Weber y estrenado en 1986, con la participación protagonista de Michael Crawford y Sara Brightman. El presente video contiene una nueva versión de El fantasma de la ópera, con música de Lawrence Rosen y Paul Schierhorn y la dirección de escena de Darwin Knight.