Aria - Roeg, Nicolas (realización); Roeg, Nicolas (guión); Harrison, Harvey (fotógrafo); Lawson, Tony (montaje); Russell, Theresa (actuación); Lane, Stephanie (actuación); Hyatt, Rob (actuación) (Lightyear Entertainment : Virgin Vision)
Película de producción británica y estructura episódica, formada por diez cortometrajes basados en igual número de arias. Los títulos, directores y compositores implicados en el filme son los siguientes, en el orden de aparición en pantalla: Un ballo in maschera, del cineasta inglés Nicolas Roeg, con música del italiano Giuseppe Verdi; La virgine degli angeli, del también inglés Charles Sturridge y también con música de Verdi; Armide, del franco-suizo Jean-Luc Godard y con música del francés Jean-Baptiste Lully; Les boreades, del norteamericano Robert Altman y con música del francés Jean-Philippe Rameau; Die Tote Stadt, del australiano Bruce Beresford y con música del austríaco Erich Wolfgang Korngold; Rigoletto, del inglés Julien Temple, con música de Verdi; I pagliacci "On with the Motley", del escocés Bill Bryden, con música del italiano Ruggiero Leoncavallo; Depuis le jour, del inglés Derek Jarman, con música del francés Gustave Charpentier; Nessun dorma, del inglés Ken Russell, con música del italiano Giacomo Puccini, y Liebestod, del también inglés Franc Roddam, con música del alemán Richard Wagner.