Historia de una cortesana = Mondo meyer upakhyan - Dasgupta, Buddhadeb (Arjoe Entertainment, 2002)
Adaptación cinematográfica de un relato de Prafulla Roy, situado en 1969 en Bengala y cuya protagonista es una niña-adolescente que busca escapar al destino que le ha designado la sociedad. Hija de la prostituta Rajani, Lati desea proseguir sus estudios, pero este plan se contrapone a las intenciones maternas de venderla a un hombre adulto y rico. Mientras el hombre llega a la Luna por vez primera, el conocimiento aparece como un descubrimiento inaccesible e inalcanzable para Lati, quien busca el apoyo de un profesor y escapa hacia Calcuta.