Mona Lisa - Jordan, Neil ((Criterion Collection ;)
Tercer largometraje dirigido por el cineasta irlandés Neil Jordan, cuyo punto de partida fue una nota periodística sobre un ex convicto que clamaba en su defensa ser protector de prostitutas contra sus chulos malteses. El protagonista de la noticia se transformó en George, un ex preso que ha visto disminuida su jerarquía en el submundo criminal. Un perdedor lastimoso, encuentra como única opción de trabajo emplearse como chofer de la hermosa y cotizada prostituta Simone, quien pide su ayuda para encontrar una amiga que ha desaparecido. Las circunstancias dan origen a una relación tensa primero y después a la gestación de un real afecto, que permite a Jordan reflexionar sobre la absoluta falta de entendimiento entre un hombre y una mujer, rodeados por la atmósfera de un Londres sórdido y cautivante a la vez.