La entrada a los espacios confinados : investigación ((Serie sobre Los Espacios Cerrados))
Exposición de medidas de seguridad para la ejecución de trabajos en espacios confinados, a partir del análisis de dos casos que concluyeron con las muertes de algunos de los trabajadores implicados. Los espacios confinados se caracterizan por presentar una abertura que sirve de ingreso y de salida de las personas, con capacidad para un solo sujeto en cada ingreso o salida; no estar diseñados para la ocupación humana permanente y contar con muy poca ventilación. Pozos, silos de granos, compartimientos de barcos, calderas y tuberías son ejemplos de este tipo de espacios. En los casos seleccionados son examinados los hechos, los errores y las medidas que podían haberse tomado para evitar las muertes.